中国共产党十九届五中全会

沿着总书记指引方向奋进

  • 福建:小康路上  一个都不掉队
  • 沿着总书记指引的方向奋进丨福建:生态“高颜值” 再交亮丽答卷
  • 福建:生态“高颜值” 再交亮丽答卷

要闻聚焦

港澳地区闽籍政协委员、省海联会常务理事座谈会召开 深入学习贯彻中共十九届五中全会精神

29日,港澳地区闽籍政协委员、省海联会常务理事座谈会召开,传达学习中共十九届五中全会及省委十届十次全会精神,听取委员和理事们的意见建议。省政协主席崔玉英,省委常委、统战部长庄稼汉出席并讲话,省政协分管领导主持。

于伟国向省直机关处室党支部书记宣讲党的十九届五中全会精神

省委书记于伟国昨天(24日)在福州向省直机关200多名处室党支部书记宣讲党的十九届五中全会精神。

“十三五”成就巡礼

高质量脱贫的福建答卷

"十三五"时期,中国脱贫攻坚成果举世瞩目,5575万农村贫困人口实现脱贫。五年来,福建省委省政府高度重视脱贫攻坚工作,始终把脱贫攻坚作为一项重大政治任务和第一民生工程。"十三五"时期,福建全面实施精准扶贫、精准脱贫基本方略,尽锐出战,脱贫攻坚取得决定性成就,实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,用苦干实干书写了一张高质量脱贫的福建答卷。

“十三五”成就巡礼 高质量脱贫的福建答卷

党的十九届五中全会公报指出,“十三五”时期,中国脱贫攻坚成果举世瞩目,五千五百七十五万农村贫困人口实现脱贫。五年来,福建省委省政府高度重视脱贫攻坚工作,始终把脱贫攻坚作为一项重大政治任务和第一民生工程。“十三五”时期,福建全面实施精准扶贫、精准脱贫基本方略,尽锐出战,脱贫攻坚取得决定性成就,实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,用苦干实干书写了一张高质量脱贫的福建答卷。

福建:深耕乡土文明 激活乡村振兴的文化密码

党的十九届五中全会提出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。 乡村是中华民族优秀传统文化起源和壮大的沃土,乡村振兴,文化不可缺位。在福建的一些乡村,活跃着这么一群实验者,他们在大地上书写理想,做"活"乡村文化,育"实"乡风文明。