中国共产党十九届五中全会

沿着总书记指引方向奋进

  • 福建:小康路上  一个都不掉队
  • 沿着总书记指引的方向奋进丨福建:生态“高颜值” 再交亮丽答卷
  • 福建:生态“高颜值” 再交亮丽答卷

要闻聚焦

聚焦“十四五”发展目标 展现新作为

连日来,福建省各界人士结合本职工作和切身体会,认真学习、深刻领会党的十九届五中全会精神。广大干部群众一致表示,要聚焦“十四五”发展目标,立足本岗、努力奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献更多福建力量。

“十三五”成就巡礼

南平:实施三大创新 推动绿色发展

习近平总书记指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。南平市牢记总书记的嘱托,“十三五”期间,坚持生态优先、绿色发展,实施“生态银行”“武夷品牌”“水美经济”三大创新,走出一条生态保护与经济发展相协调相促进的高质量发展新路。

福建:开放新格局 发展新动能

“对外开放兴,福建兴。”作为中国最早实施对外开放政策的省份之一,福建坐拥台、侨、特、海等多重优势,连接长三角、珠三角两大经济圈,"十三五"时期,福建省对外开放蹄疾步稳,不断拓展发展新空间。

漳州:高质量实施乡村振兴 提升群众获得感幸福感

十三五以来,漳州市积极开展乡村振兴争先创优树标杆行动,建示范、抓项目、创机制,坚持做到省级乡村振兴重点县、特色乡镇、试点村建设与示范工程同部署、同推进,探索出了村企联动、三产融合、人才驱动、党建引领等乡村振兴新路径。