• 第三届数字中国建设峰会成果丰硕
  • 第三届数字中国建设峰会圆满落幕!共签约426个项目、总投资3316亿元
  • 第三届数字中国建设峰会:展示成果 深化合作 硕果累累
  • 第三届数字中国建设峰会闭幕

要闻速览

更多>>

第三届数字中国建设峰会成果丰硕

第三届数字中国建设峰会昨天(14号)闭幕。本届峰会聚焦"创新驱动数字化转型、智能引领高质量发展"主题,交流思想,展示成果,深化合作,凝聚共识,共签约数字经济...

第三届数字中国建设峰会:展示成果 深化合作 硕果累累

第三届数字中国建设峰会昨天(10月14日)闭幕。本届峰会聚焦“创新驱动数字化转型、智能引领高质量发展”主题,交流思想,展示成果,深化合作,凝聚共识,共签约数...

数字福州

更多>>

福州:第三代智能卡式残疾人证换发

福州市近日开始发放智能化的第三代残疾人证,区别于过去的纸质残疾人证,第三代残疾人证为卡式,内含集成电路芯片,具有身份识别、个人信息读取、交通出行认证等多种应用功能,有效期为10年。详情

福州:15个数字经济重大项目集中签约 总投

福州市15个数字经济重大项目12日集中签约,并同步举行与天津大学集中签约活动。此次签约的数字经济重大项目总投资额418亿元,涵盖大数据、人工智能、5G等领域;与天津大学签约的项目包括全流程...详情

数字福州暨“e福州”建设情况新闻发布会在

​10月13日上午,数字福州暨“e福州”建设情况新闻发布会在海峡国际会展中心举行,介绍了数字福州以及“e福州”建设情况。详情

中国数谷·数字嘉年华实力上演

10月11日至12日,中国数谷·数字嘉年华活动在福州软件园实力上演。这一活动包括鲲鹏赛道总决赛展演、闽派数字精英大会、数谷之夜等多个子项目,综合呈现福州市数字经济发展的勃勃生机。详情

创新数字丝路模式 中外大咖齐聚长乐

10月13日,第三届数字中国建设峰会数字丝路分论坛在福州数字中国会展中心举行。详情

“智轨电车”带来城市交通新选择

数字中国建设峰会期间,在海峡国际会展中心5号馆索飞科技展区,“跑在路上的小火车”——智能轨道电车吸引逛展者的目光。它不需要铺设铁路轨道,单车可承载300多人。详情

峰会大咖谈

更多>>
  • 建立医疗、服务、管理“三位一体”的智慧医院系统

    建立医疗、服务、管理“三位一体”的智慧医院系统

    《峰会大咖谈》高峰访谈,邀请福建知名企业负责人、代表以及数字中国、数字福建建设专家、学者参加座谈与网友分享数字中国建设最新成果,让广大网友更为直观地了解数字中国概念。本期嘉宾为福建省人民医院院长陈捷,主题为建立医疗、服务、管理“三位一体”的智慧医院系统。
  • 5G腾飞,不止于速

    5G腾飞,不止于速

    《峰会大咖谈》高峰访谈,邀请福建知名企业负责人、代表以及数字中国、数字福建建设专家、学者参加座谈与网友分享数字中国建设最新成果,让广大网友更为直观地了解数字中国概念。本期嘉宾为中国移动福建公司5G行业专家刘昌海。
  • AI+N打造智慧园区

    AI+N打造智慧园区

    《峰会大咖谈》高峰访谈,邀请福建知名企业负责人、代表以及数字中国、数字福建建设专家、学者参加座谈与网友分享数字中国建设最新成果,让广大网友更为直观地了解数字中国概念。本期嘉宾为知鱼智联科技(福建)有限公司CEO刘小健。
  • 黑科技助力智慧广电融媒体发展

    黑科技助力智慧广电融媒体发展

    《峰会大咖谈》高峰访谈,邀请福建知名企业负责人、代表以及数字中国、数字福建建设专家、学者参加座谈与网友分享数字中国建设最新成果,让广大网友更为直观地了解数字中国概念。本期嘉宾为福建省广播影视集团党组成员、副董事长杨国和。
  • 数字时代的城市治理现代化

    数字时代的城市治理现代化

    《峰会大咖谈》高峰访谈,邀请福建知名企业负责人、代表以及数字中国、数字福建建设专家、学者参加座谈与网友分享数字中国建设最新成果,让广大网友更为直观地了解数字中国概念。本期嘉宾为阿里巴巴集团副总裁刘松。
  • 工业互联网最终目标是企业智能化
  • 为信息社会构建“事前防控”的网络安全

    为信息社会构建“事前防控”的网络安全

    《峰会大咖谈》高峰访谈,邀请福建知名企业负责人、代表以及数字中国、数字福建建设专家、学者参加座谈与网友分享数字中国建设最新成果,让广大网友更为直观地了解数字中国概念。本次嘉宾为奇安信集团福建分区总经理罗营华。
  • 打造新型互联网基建 以创新赋能高质量发展

    打造新型互联网基建 以创新赋能高质量发展

    《峰会大咖谈》高峰访谈,邀请福建知名企业负责人、代表以及数字中国、数字福建建设专家、学者参加座谈与网友分享数字中国建设最新成果,让广大网友更为直观地了解数字中国概念。本次访谈嘉宾为福建星网锐捷通讯股份有限公司党委书记、纪委书记黄爱武。
  • 科技新基建 助力防灾减灾

    科技新基建 助力防灾减灾

    《峰会大咖谈》高峰访谈,邀请福建知名企业负责人、代表以及数字中国、数字福建建设专家、学者参加座谈与网友分享数字中国建设最新成果,让广大网友更为直观地了解数字中国概念。本期嘉宾为四创科技有限公司总裁汤成锋。