厉行节约,反对浪费
  • 以身作则、综合施策,看习近平如何狠刹“舌尖上的浪费”
  • 7年之间,总书记缘何数次批评“餐饮浪费”
  • 对“舌尖上的浪费”坚决说不!习近平再作指示

头条

更多>>

习近平近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。

对“舌尖上的浪费”坚决说不!习近平再作指

对于粮食安全问题和形成“厉行节约、反对浪费”社会风尚,习近平一直高度重视,多次强调要制止餐饮浪费行为。

7年之间,总书记缘何数次批评“餐饮浪费”

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”习近平总书记引用古诗,道出每一粒粮食都来之不易。

焦点新闻

更多>>

今天,你“光盘”了吗?

对于“向餐饮浪费说‘不’”,超七成的网民表示强烈支持,大家纷纷响应“光盘行动,从我做起!”“拒绝浪费,粒粒皆辛苦!”的号召。详情

新华社评论员:让厉行节约、反对浪费蔚然成

“风俗,天下之大事也。”让厉行节约、反对浪费蔚然成风,必须在全社会树立浪费可耻、节约为荣的价值导向。详情

吃播秀浪费粮食,该治! 平台方积极引导,

对于吃播行为,近日多家平台均已增加了相应措施加以限制。比如,在B站搜索“大胃王”等关键词时,在首条醒目位置增加了“珍惜粮食,合理饮食”的提示语。详情

文旅部:将反对食品浪费列入旅游住宿业和旅

据文化和旅游部网站消息,目前,文化和旅游部正在制定、修订旅游住宿业和旅游景区标准,将反对食品浪费的内容列入其中。详情

餐饮浪费触目惊心,何不换种“攀比”方式?

​“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,引发全社会的深刻反思。详情

福州“文明餐桌”理念深入人心 杜绝浪费成市

记者走访福州酒店、餐馆,发现点小份菜、剩饭剩菜打包、使用公筷公勺等正成为绝大部分市民的自觉行为。

厦门持续推动“光盘行动” 餐饮店拒绝浪费招

记者走访多家餐饮企业发现,大部分餐厅都主动引导文明用餐,推出多项拒绝浪费的妙招,“吃多少点多少”“吃不完打包”等成为越来越多人的餐饮习惯...

福建:拒绝舌尖浪费 践行节约“新食尚”

为杜绝舌尖上的浪费,我省各地积极开展文明餐桌行动,倡导厉行节约,引导民众养成文明用餐“新食尚”。

尤溪:家常小碗菜 节约新风尚

杜绝“舌尖上的浪费”, 这是“文明餐桌”上的新风尚。去看这些地方是如何将“光盘行动”进家庭、上餐桌的。