• “洋林牌”的“金山银山”
  • 大山深处的“绿色”攀登  一棵杉木做到底
  • 大山深处的“绿色”攀登 树梢上的匠心

“洋林牌”的“金山银山”

继续关注福建省洋口国有林场杉木育种科研团队的先进事迹。六十多年来,一代代"洋林人"攻坚克难,扎实推进杉木育种科研工作,取得丰硕的科研成果,为经济社会发展、...

大山深处的“绿色”攀登 一棵杉木做到底

顺昌县洋口镇坐落着一个10万多亩的国有林场。自上世纪50年代组建以来,一代又一代的林场人,扎根深山六十多年,开展杉木育种科研与推广应用,创造了“世界杉木看中...

大山深处的“绿色”攀登 树梢上的匠心

杉木是我国南方特有的重要针叶用材树种。杉木之于林业,就像水稻之于农业。作为杉木中心产区,顺昌县被称为“中国杉木之乡”。福建省洋口国有林场就位于这个中心产...

事迹报告

更多>>

福建洋口国有林场杉木育种科研团队获评“八闽楷模”

省委宣传部日前授予福建洋口国有林场杉木育种科研团队“八闽楷模”称号,号召广大党员干部群众学习他们“坚守初心,赤诚奉献,久

洋口国有林场杉木育种科研团队宣讲感人事迹

洋口国有林场杉木育种科研团队感人事迹"云宣讲"活动今天(20号)在省广播影视集团举行。

福建洋口林场:深山里的中国杉木种质资源库

位于“中国杉木之乡”——福建省顺昌县的洋口国有林场始建于1956年,是全国首批国家重点林木良种基地。

南平顺昌创新林业碳汇交易方式 贫困林农当上“卖碳翁”

为创新林业碳汇交易方式,顺昌县国有林场与孟兵站团队合作开发了“一元碳汇”项目。