新闻聚焦

更多>>
  • 迎世遗•非遗传承 健康生活 ——2020年“文化和自然遗产日”福建非遗系列活动在福州举办
  • 福建“遗产”,富到“爆棚”!
  • 这些八闽大地的“真宝贝”,在新时代熠熠生辉
  • 我国世界遗产总数、自然遗产、自然与文化双遗产数量均居世界首位
  • 福建(泰宁)乡村非遗博览苑开馆啦
  • 今日收藏!福建非遗图鉴
  • 迎世遗大会,展福建风采,秀秀福建的“文化和自然遗产”
  • 福州市举办系列活动迎接“文化和自然遗产日”
  • 2020年“文化和自然遗产日”来临 福鼎市博物馆非遗展厅开馆
  • 福安:为百年民居重燃文化“烟火气”

迎世遗•非遗传承 健康生活 ——2020年“文

6月13日是我国的“文化和自然遗产日”,“迎世遗•非遗传承 健康生活—2020‘文化和自然遗产日’系列活动”在福州三坊七巷非遗博览苑举行。

福建“遗产”,富到“爆棚”!

今天(6月13日)是文化和自然遗产日,八闽大地坐拥哪些世界级宝藏?又有哪些民俗风情与自然景观造就令人喟叹的八闽韵味?

这些八闽大地的“真宝贝”,在新时代熠熠生

福建省委省政府高度重视文化遗产保护利用工作,八闽大地的“真宝贝”在新时代熠熠生辉。 

视频新闻

更多>>

闽侯:古厝中领略非遗之美

昨天(6月13日)是文化和自然遗产日。这几天,我省多地也都进行了各具特色的活动,接下来,我们去闽侯的古厝,一起体验非遗文化的精彩纷呈。

平潭:举办非遗宣传展示活动

平潭日前举行"文化和自然遗产日"非遗宣传展示活动。

"遗"见倾心 魅力福建

今天(13日)是文化和自然遗产日,八闽大地坐拥哪些世界级宝藏?又有哪些民俗风情与自然景观/造就令人喟叹的八闽韵味?

2020年陈靖姑文化节在海峡两岸同步进行

今天(6月13日),由福建省广播影视集团融媒体资讯中心协办的陈靖姑文化节网络直播活动在古田临水宫祖庙举行。与此同时,台湾的100多家宫庙代表也通过网络同步参与古田祖庙的活动。

时光沉淀 非遗"守"艺

除了实物化的文化遗产,福建也是非物质文化遗产大户。全省共有七个项目入选联合国教科文组织的非遗名录名册,是全国唯一入选人类非遗名录全序列的省份。

连城地瓜干:从非遗项目到产业链

在保护中创新发展,不仅让非遗项目焕发新生,还能转换成实实在在的生产力,助力脱贫奔小康。