新闻推荐

更多>>
  • 推动宪法精神走进群众生活
  • 探访新中国首部宪法起草地:法治之端 万事仪表
  • 2019年全国“宪法宣传周”活动启动

头条聚焦

更多>>

依法治国 习近平这样筑牢法治根基

党的十八大以来,全面依法治国深入推进,法治观念更加深入人心。

联播+ | 谈宪法,习近平这些话历久弥新

习近平多次强调宪法具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,指出要加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。

一部仅有143条的法律 凭什么这么重要

一部仅有143条的宪法,如何让人民拥有获得感和幸福感?

65年前,这件大事举国瞩目!

中国近现代史上发生过很多大事。

视频报道

更多>>

《新闻启示录》让法律意识根植于心

今天(12.4)是国家宪法日,“治国凭圭臬,安邦靠准绳”,法治是推动经济社会发展的有效治理方式。近年来,福建省持续加强对法律实施的监督,在全社会树立起了尊法学法守法用法的法治理念。详情

今日关注国家宪法日 福建:弘扬宪法精神 我

今年宪法日的主题是"弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化"。作为国家的根本大法,宪法守护着我们每一个人的一生。详情

福建:开展形式多样活动 推动宪法精神进基

今天,福建各地也举办丰富多样的活动,推动宪法精神进基层,增强全民宪法意识,全面推进依法治国。详情

南平:举行国家宪法日现场法治宣传暨宪法宣

今天上午,以"弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化"为主题的南平市2019年国家宪法日大型现场法治宣传暨宪法宣传周活动启动仪式在南平市大剧院前文化广场举行。详情

香港举行2019年“国家宪法日”座谈会

12月4日是“国家宪法日”,香港举办以“宪法与国家发展”为主题的座谈会,希望香港社会以“国家宪法日”活动为契机,更加深入了解国家宪法与香港特别行政区基本法的关系,增强国家意识和民族认...详情

媒体看点

更多>>

依宪治国是国家治理现代化的重要保证

宪法有着国家根本法和治国安邦总章程这一根本特征,在推进国家治理体系和治理能力现代化中,具有重要作用。

推动宪法精神走进群众生活

让宪法精神活起来、落下来,走进人民群众的日常生活。

中国日报网评:讲好中国宪法故事

12月1日至7日,中宣部、司法部和全国普法办部署在全国开展“宪法宣传周”活动。举国上下,旋即掀起了一场学习宪法知识、弘扬宪法

探访新中国首部宪法起草地:法治之端 万事仪表

三年前的12月4日,在杭州北山街84号,“五四宪法”历史资料陈列馆正式建成开放.

推进全民普法 让宪法信仰根植人心

12月4日是第六个国家宪法日。国务院新闻办公室3日举行新闻发布会,介绍今年“宪法宣传周”活动安排,以及推进全民普法工作的有关

新华社评论员:弘扬宪法精神 完善国家治理

法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。

人民日报评论员:让宪法更加深入人心

良法善治,民之所向。在全社会瞩目中,我们迎来了第六个国家宪法日、第二个“宪法宣传周”。