• 红色之旅 客家寻根 2019华媒福建行走进龙岩
  • 到红色土地吸一波力量,华媒代表直呼不虚此行!
  • 体验“无人码头” 感受“华侨之光”  华媒福建行走进厦门

最新导读

更多>>

红色之旅 客家寻根 2019华媒福建行走进龙岩

27日上午,2019华媒福建行来到最后一站,革命老区客家祖地龙岩,在这里,海内外华媒代表参访了客家族谱纪念馆以及古田会议旧址,为此次福建行画上圆满句号。

到红色土地吸一波力量,华媒代表直呼不虚此

“红色基因”代代传承的龙岩,是福建独树一帜的风景,2019海丝华文媒体福建行将这里列为了重要的采访地。

体验“无人码头” 感受“华侨之光” 华媒

26日,2019海丝福建行活动来到第二站厦门,海内外华文媒体代表分别参访了厦门远海全自动无人码头和嘉庚纪念馆,体验现代化的海运码头和久负盛名的嘉庚精神。

丝路媒体动态

更多>>

沿着“海丝”之路 嘉庚精神反哺海外学子

​在陈嘉庚纪念馆大厅,一群来自华侨大学的学生正在陈嘉庚先生的塑像前合影留念;在集美学村的沙盘前,一个可爱的小男孩在妈妈的带领下,知道了有个叫陈嘉庚的爷爷在这里建了很多学校;进入鳌园...详情

2019海丝华文媒体发展论坛各国华文媒体记者

2019年9月26日,海上丝绸之路海外华文媒体发展论坛二号线采访团18个国家的华文媒体38名记者来到福建省武夷山市【福矛酒业集团】,领略闽酒文化。详情

福建省建瓯市湖头村:宜居宜游宜赏的美丽乡

来自丝路沿线24个国家和地区的数十家海外华文媒体记者26日赴建瓯市湖头村采访,并沿乡村绿道观赏沿途风光,感受国家AAA级旅游景区、福建省乡村旅游特色村魅力。详情