清新福建

更多>>
  • 【共和国发展成就巡礼·福建篇】长汀:从一篮杨梅到百果满山
  • 【共和国发展成就巡礼·福建篇】木兰溪:息千年水患 造生态水网
  • 【共和国发展成就巡礼·福建篇】自然奇景白水洋 绿色发展文创村

【共和国发展成就巡礼福建篇】九曲清流绕武

九曲清流绕武夷,方竹满山绿满溪。这里是世界自然和文化双遗产地——武夷山。这里有碧水丹山的丹霞地貌,被列入第一批国家公园名单。

【共和国发展成就巡礼福建篇】漳州:七十载

在新中国成立之初,漳州东山岛是个风沙满天的荒凉海岛。如今,全岛绿化率超过了94%,创造了沙退人进、荒岛变绿洲的奇迹。

【共和国发展成就巡礼福建篇】共享“鹭岛”

福建厦门,中国首批实行对外开放的经济特区之一,面对商业开发与生态保护之争,厦门选择让这鱼、鸟与人们一起,成为鹭岛的永居市民。

改革创新&两岸融合

更多>>
  • 【共和国发展成就巡礼·福建篇】沙县小吃背后的“神秘推手”
  • 【共和国发展成就巡礼·福建篇】“爱拼敢赢 先行先试”的改革基因
  • 【共和国发展成就巡礼·福建篇】未来已来 触手可及

【共和国发展成就巡礼福建篇】海峡西岸24小

福建积极探索海峡两岸融合发展新路,为台湾民众提供更广阔的发展空间,通过短片一起来看台胞们在海峡西岸生活工作的24小时。

【共和国发展成就巡礼福建篇】五通码头:台

闽台两地地缘相近,血缘相亲。这些年来,越来越多的台湾同胞也到福建来投资兴业。让我们通过镜头去感受一下两岸交通往来的繁忙。

人文福建

更多>>
  • 【共和国发展成就巡礼·福建篇】石狮:千年古码头 焕发新活力
  • 【共和国发展成就巡礼·福建篇】古城古韵 自在汀州
  • 【共和国发展成就巡礼·福建篇】福州:传承古厝文脉 文化遗产重放光彩

【共和国发展成就巡礼福建篇】福州古厝:新

福州始终坚持一张蓝图绘到底,把古厝保护当作重点工程来抓,让古建筑旧貌换新颜。

【共和国发展成就巡礼福建篇】漳州:“水上

“有埭美厝无埭美富,有埭美富无埭美厝“这是一句流传在漳州埭美的谚语,背后的故事你知道吗?

【共和国发展成就巡礼福建篇】福州:传承古

三坊七巷是中国古代福州地区城市街巷和建筑文化的缩影,更是福州非物质文化遗产的重要聚集地。