最新资讯

  • 新媒体内容生态的8个演进方向
  • 曹国伟:积极治理“后真相”乱象 切实履行媒体责任
  • 高翔:坚持正确舆论导向 不断加强互联网内容建设
  • 三大议题阐释中国网络媒体新发展

新媒体内容生态的8个演进方向

当前,在大数据、云计算、人工智能等技术的推动下,新闻传播格局进一步发生深刻改变,新媒体内容生产和传播呈现出一些新的趋势,至少有8个方面值得关注。

曹国伟:积极治理“后真相”乱象 切实履行

9月6日上午消息,2018中国网络媒体论坛在宁波举行,新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟发表以《价值:“后真相”时代的媒体责任》为主题的演讲。

高翔:坚持正确舆论导向 不断加强互联网内

2018中国网络媒体论坛9月6日在浙江宁波举行,中央网络安全和信息化委员会办公室副主任、国家互联网信息办公室副主任高翔出席开幕式暨主论坛并发表致辞。

三大议题阐释中国网络媒体新发展

论坛以“智能互联时代的媒体变革与发展”为主题,将通过“主论坛+分论坛”的形式全方位、多层次、多角度地深入探讨网络媒体创新发展中最受关注的重大议题。

亲临会场

行业前沿

央视快评:宣传思想干部要强“四力”

习近平总书记的重要讲话,对广大宣传思想干部提出了明确要求,特别是关于增强脚力、眼力、脑力、笔力的要求,饱含着对广大宣传思想干部的殷切希望。详情

“互联网+”如何助推行业深度融合创新?

在全球新一轮科技革命和产业变革中,互联网与各领域的融合发展成为不可阻挡的时代潮流,对各国经济社会发展产生着战略性和全局性的影响。详情

中国新媒体发展报告:传统媒体人才流失加大

《中国新媒体发展报告》(2018)发布暨新媒体发展研讨会举行。报告指出,传统媒体机构调整与人才职业流动加速。详情

三大运营商亮出5G商用时间表:2020年正式实

在前不久举办的2018上海世界移动大会上,中国联通、中国移动和中国电信三大运营商亮出了时间表:计划到2020年,实现5G网络正式商用。详情

中国电子信息业进入技术创新密集期

上半年,我国规模以上电子信息制造业增加值同比增长12.4%,快于全部规模以上工业增速5.7个百分点。详情

遇见宁波