最新消息

漳州东山8名台胞成功申请港澳台居民居住证

记者从东山县公安局了解到,实施首日,东山共8名台胞申办港澳台居民居住证。

福建发放首批港澳台居民居住证 在厦台胞点赞网上订票便

据了解,居住证办理过程仅需要4-5分钟,20个工作日内便可领取证件。

810000、820000、830000——港澳台居民居住证申领火了

810000、820000、830000,这三个数字分别是在内地(大陆)的香港、澳门、台湾居民公民身份号码的地址码。

福建首张台湾居民居住证诞生!

2018年9月3日上午8点02分,在福州市鼓楼区南街派出所“首张台湾居民居住证颁发仪式”现场,福州市台协会会长陈奕廷先生领到了福

心声

黄愈丰:居住证让在陆台胞有归属感

港澳台居民居住证议题持续在岛内发酵;大高雄里长主席联谊总会执行长黄愈丰表示,台胞居住证不但让在陆生活的台湾民众有归属感,也能让在台湾的同胞感受到大陆的好意,两岸交流不再有隔阂。详情

居住证带我们追风逐梦——厦门台胞点赞居住证新政

张永裕说,有些地方加油必须实名制登记,以后只要一张居住证,便可以行走千山万水,无论是摩托车自驾旅行,还是入住酒店民宿,都非常方便。详情

领证啦,我们最想…… ——福建首批领取居住证的台胞谈心愿

领证后,台胞们第一件事想做啥?请随记者一起来听听他们的心声。详情

评论

从通行到居住,台胞证件变迁背后的民心

伴随居住证而来的利好,对台湾同胞和大陆经济社会而言——更多的便利意味着更多的活力,更深的融入意味着更好的互动,而闽台合作乃至海峡两岸人民的共同发展,也将...

“两岸一家亲”的生动实践(观沧海)

居住证政策的出台,也是大陆方面践行“两岸一家亲”理念的生动例证。

人民日报评论员文章:支持港澳台同胞共

这一项重要举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央支持港澳台同胞共享国家发展机遇的决心诚心。

新华社评论员:以人为本、为民谋利的重

这是一项以人为本、为民谋利的重要制度性安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对港澳台同胞的真诚关怀。