最新消息

更多>>
  • 六百年镇海楼 一段防台风传说
  • 福建:在防御台风、抢险救灾第一线书写坚强党性
  • 在防御台风、抢险救灾第一线书写坚强党性
  • 台风季到 福州人三天时间从天猫超市买了18万瓶水
  • 闻“风”而动,倾力倾城——福建抗击台风“玛莉亚”纪实
  • 应急管理部全力做好强台风“玛莉亚”应对工作
  • “玛莉亚”致福建宁德直接经济损失逾9.5亿元
  • 台风蓝色预警解除 湖南江西湖北仍有大到暴雨
  • “玛莉亚”离开丨南铁加开旅客列车21列、厦航仍取消部分航班
  • 防御超强台风,他们值得点赞!
  • 玛莉亚掠袭 福建已有20个县市区受灾!未来10天又将有新台风生成?
  • 刚刚!省防指调整防台风、防暴雨应急响应为Ⅲ级
  • “玛莉亚”16时中心位于顺昌 已减弱至热带风暴级别
  • 福州机场专线陆续恢复
  • 目前福州市区公交已大部分恢复

应急管理部全力做好强台风“玛莉亚”应对工

针对福建、浙江两省灾情,国家减灾委、应急管理部已紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,组织调拨资金物资支援当地救灾工作。

“玛莉亚”致福建宁德直接经济损失逾9.5亿

农业方面,宁德全市农作物受灾面积16.968万亩,其中粮食作物受灾4.655万亩;农作物成灾面积7.30万亩,其中粮食作物成灾面积1.54万亩;农作物绝收面积1

台风蓝色预警解除 湖南江西湖北仍有大到暴

​据中央气象台消息,今年第8号台风“玛莉亚”(热带风暴级)11日晚8时移入江西境内并减弱为热带低压,之后其强度持续减弱。

“玛莉亚”离开丨南铁加开旅客列车21列、厦

根据台风“玛莉亚”实时风速、雨量等情况,南铁对列车开行方案再进行调整。7月11日南铁下午再加开21列旅客列车。

各地防灾

更多>>

泉州:台风过后 农业部门指导农户防病虫害

针对台风带来的降雨可能对农业带来的病虫害影响,泉州农技人员及时下乡做好指导。详情

福鼎:农技人员到受灾乡镇指导农户开展灾后自救

受八号台风"玛莉亚"影响,福鼎市农业受灾严重。在店下镇东其、寺前村粮食万亩片区,原本再过一周时间就可以收割的水稻成片倒伏。详情

福鼎:太姥山镇全力开展灾后抢险救灾工作

受强台风影响,福鼎太姥山镇持续降雨,受灾严重。后岐海堤顶部高约1米的防浪墙被不同程度冲毁400多米,太姥山镇立即组织相关部门进行抢修,使用钩机清理路障,将被海浪冲至路上的防浪墙石块往内...详情

福鼎:台风后海上巡查 为渔民保驾护航

台风"玛莉亚"已经过境,可是省海洋与渔业执法总队的执法人员依然活跃在海上执法一线,投入灾后巡查工作,为渔船离港保驾护航。详情

防御指南

更多>>

台风防患事项

台风来时海滩助潮涌,大浪极其凶猛,在海滩游泳是十分危险的,所以千万不要去下海。台风中外伤、骨折、触电等急救事故最多。外伤主要是头部外伤,被刮倒的树木、电...

司机如何防台风?

将车辆停放在地势较高、空旷的地方,不要停留在广告牌、临时建筑和枯树下。注意停车场、地下车库的防洪安全。

防台风小贴士

暴雨、洪水、台风来临前,这些准备要做好。

台风知识

更多>>