看点

更多>>

璀璨的海洋文明 以文化和艺术对话世界

作为“海上丝绸之路”的起点城市,泉州具有丰富的历史文化资源。详情

民企发力在“一带一路”建设中“开疆拓土”

如今,泉州是“21世纪海上丝绸之路”的重要节点,亦是“一带一路”倡议下福建民营经济转型和对外开放重地。详情

福建自贸区福州片区进入“一带一路”开放“快车道”

“一带一路”倡议提出以来,通过成立福建自贸区福州片区等措施,福州加强对接沿线国家,通过制度创新,为“一带一路”合作不断积蓄新能量,正推动对外开放进入“快车道”。详情

启航新时代 福州江阴港未来两年新增30

江阴港是海上丝绸之路核心区的战略支点港口,位于我国南北海运主航道中部,与国际集装箱主航线仅相距24海里,临海近台。

【“新时代新平台新机遇”——“一带一

21日上午,“新时代•新平台•新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动福建站在福建福州启动。

聚焦618项目成果交易会 福建省“一带一

福建省“一带一路”知识产权国际交流合作论坛暨福建制造2025知识产权成果对接专题展18日在福州举行。来自乌克兰国家科学院的专家团队,推介了新材料等领域的最新知...

榕企出海扬帆 阔步融入“一带一路”

福建自贸试验区福州片区自挂牌以来,充分发挥对外开放桥头堡的作用,加强与“一带一路”沿线国家和地区经贸往来。