聚焦

更多>>
  • 中央纪委:在扫黑除恶专项斗争中重点查处三类问题
  • 中政委等三部门印发通知要求集中打击整治农村赌博违法犯罪
  • 山西扫黑除恶打掉54个黑恶组织团伙

福建:开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动

记者今天(29日)从省公安厅召开的新闻发布会上了解到,省公安厅联手省军区、省综治办、省安全厅等24个部门,从今年2月到2019年底,在全省范围内持续开展整治枪爆...

福建省持续打击整治枪爆违法犯罪行为

根据权威机构发布的信息,中国已成为全世界最安全的国家之一,取得这样的成绩原因有很多,但离不开我们国家坚持严管严控枪爆物品的做法。在今天上午,福建省公安厅...

多部门联合亮剑“村霸”和宗族黑恶势力

​“村霸”和宗族黑恶势力犯罪,是影响农村平安和谐稳定的“毒瘤”。

中共中央 国务院发出《关于开展扫黑除恶专

​近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。

解读评论

更多>>

人民日报:坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗

近年来,各地区各部门按照党中央部署,对黑恶势力保持高压态势,取得明显成效。但同时也要看到,当前涉黑涉恶问题仍然比较突出,并出现新动向。

依法严惩黑恶势力 创造安全稳定社会环境

新时代的扫黑除恶,需立于新的历史站位,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想。

扫黑除恶要与反腐败斗争结合起来

《通知》强调,要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。

图片报道

更多>>