头条要闻

更多>>

纪念活动

更多>>

老兵记录者李君放:帮老兵完成一次特殊的“集

从2011年起,河北平山籍摄影人李君放走访了平山县近500个村庄,为200余位老兵留下影像。

追寻先烈足迹,走访中国人民抗日战争纪念馆

7月15日,在中央宣传部宣教局、中央网信办网评局、退役军人事务部褒扬纪念司、国家文物局革命文物司、国家档案局办公室的共同指导下,围绕纪念抗...

“纪念伟大卫国战争暨世界反法西斯战争胜利75

7日,由中国社会科学院中国历史研究院和俄罗斯历史协会共同主办的“纪念伟大卫国战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”线上研讨会在中国北京和俄罗...

视频新闻

更多>>
  • 勿忘历史 抗战爆发83周年纪念大会在台举行
  • 漳州:引爆抗日战争遗留水雷 确保船运通行安全
  • 壮丽70年·奋斗新时代——新中国峥嵘岁月 中国人民抗日战争胜利纪念日

台湾各界集会纪念光复74周年 呼吁推进两岸

1945年10月25日,中国战区台湾省受降典礼在台北举行,日本对台湾长达半世纪的殖民统治正式宣告结束,宝岛复归中国版图。74年后,“台湾各界庆祝台湾光复74周年暨缅...

平和:四棵"抗日青冈"见证闽南抵抗侵略壮举

在福建平和县南胜镇邦寮山上,有几棵岭南青冈树,因为被誉为"抗日青冈"而远近闻名。这几棵树到底和抗日有什么关系呢,一起来了解。

抗日英雄后代向闽海百年历史纪念馆捐赠红色

闽海百年历史纪念馆11日上午迎来了一位特殊的客人,他是共产党秘战英雄叶可钰的儿子。

勿忘国耻 振兴中华 福建:纪念“九一八”事

今天是“九一八”,88年前的今天,长达14年的抗日战争拉开序幕。中国人民以不屈不饶的精神告诉世界,中华民族不可欺、不可辱,中华民族不可战胜!今天,我省各地举...

抗战纪事

更多>>

陈望道:尝透“真理的味道”

陈望道是《共产党宣言》第一个中文全译本的翻译者,为马克思主义在中国的传播和实践作出了不可磨灭的贡献。

弘扬抗联精神 传承民族品质——抗日民族英雄邓铁梅的故

1931年“九一八”事变后,邓铁梅于国家危亡之际,创建东北民众自卫军,任自卫军司令,率15000余名爱国将士,与日本侵略者浴血奋

八路军驻香港办事处抗日斗争纪事

全国抗战爆发后,面对日军的大举入侵,中国国内形成了团结御侮、共赴国难的新局面,群众性的抗日救亡运动此起彼伏、蓬勃兴起。

至忠至毅的抗日英雄罗忠毅

 百年老校襄阳市昭明小学里,有一个永不褪色的红色故事,那是有关至忠至毅的抗日英雄罗忠毅的。这位从襄阳走出去的新四军抗