论坛热点

  • 习近平主持“一带一路”高峰论坛领导人圆桌峰会并致辞
  • 各国政要抵达北京雁栖湖国际会议中心
  • 从金融创新看“一带一路”:全球格局 内外兼修
  • 发展是解决一切问题的总钥匙
  • 惊艳!一带一路文艺晚会美得如诗如画
  • “一带一路”高峰论坛开幕式上,习近平这些话掷地有声
  • 习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲
  • 人民日报、新华社推出超燃“神曲”,带你秒懂“一带一路”!

习近平主持“一带一路”高峰论坛领导人圆桌

“一带一路”国际合作高峰论坛领导人圆桌峰会5月15日上午举行,中国国家主席习近平主持会议并致辞。

各国政要抵达北京雁栖湖国际会议中心

各位出席论坛的国家领导人在这两天陆续抵达北京。

从金融创新看“一带一路”:全球格局 内外

“一带一路”必须要有金融支撑,中国一直在着力进行金融制度创新,其中主要是创造适合推动“一带一路”建设的金融机构。

一带一路好味道

更多>>

国际视野

更多>>

专访南非驻华大使:金砖国家与“一带一路”

​南非驻华大使多拉娜·姆西曼女士近日在北京接受中新社记者专访,指出“一带一路”倡议将为沿线国家发展注入新活力,是目前寻求发展的最好方式之一。详情

意大利媒体:一带一路开启全球化进程新时代

​意大利总理府网站近日公布,真蒂洛尼总理即将赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛并同中国国家领导人举行双边会晤。详情

美国彼得森智囊团:“一带一路”建设花钱要

资金融通是“一带一路”建设的核心内容之一,钱从哪里来、该怎么用成为关键课题。详情

福建与"一带一路"沿线国家贸易额4个月破千亿元

厦门海关16日披露,今年前4个月,福建和“一带一路”沿线国家贸易额达1081亿元(人民币,下同),同比增长11%。

别错过!“一带一路”高峰论坛闭幕,这些行业要火了!

未来,随着“一带一路”建设的深入推进,六大行业将迎来新的发展机遇,围绕四大领域的国际合作也将更加密切。

厦门:融入一带一路建设 创新释放两岸红利

2015年4月21日,福建自贸试验区厦门片区正式挂牌成立。两年间,总面积43.78平方公里、横跨岛内外的厦门自贸片区借由改革创新造就

环球三万公里宣传“一带一路” 海丝骑手刘海翔:期待台

来自泉州的海丝骑手刘海翔完成环球三万公里的骑行,重走马克波罗的海上丝绸之路,沿路义务宣传一带一路,近日他又来到台湾环岛骑

"一带一路"国际合作高峰论坛开幕 习近平发表主旨演讲

14日,国家主席习近平出席一带一路国际合作高峰论坛开幕式,并发表题为携手推进一带一路建设的主旨演讲。强调坚持以和平合作、开